Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:21
  • +10°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Помощь детям, пожилым и людям с ограниченными возможностями — вне политики

141
Поделиться:

Губернатор Северной столицы Александр Беглов в субботу, 14 августа, в ходе рабочего объезда посетил Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Калининского района.

Это учреждение открылось в декабре прошлого года, для него в городскую собственность приобрели помещения в ЖК «Дом на Обручевых». Центр оснащен необходимым оборудованием, в том числе для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Градоначальник рассказал, что депутаты нередко обращаются к нему с вопросами создания соцучреждений, и, когда речь идет о детях, пожилых, людях с ограниченными возможностями, «политические приоритеты не работают». 

«Все работают на людей. Представители разных партий нацелены на одно – чтобы у наших детей были хорошие возможности поправлять здоровья и развиваться», – подчеркнул глава Петербурга.

Как телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного, в центре помогают детям с ограниченными возможностями. Речь идет как о проживающих в районе ребятах, так и о воспитанниках детских домов.

Руководство центра соцпомощи выразило благодарность Александру Беглову, ведь с открытием учреждения значительно возросли возможности оказания помощи. Так, с детьми работают логопеды, дефектологи, психологи, психиатры, неврологи и педиатры. 

Отдельно Александр Беглов поручал обратить внимание на подготовку детей к передаче в приемные семьи. За последние 6 месяцев новых родителей обрели четыре ребенка, которых предварительно подготовили к переменам педагоги и психологи.

Губернатор подчеркнул, что подобные центры должны работать в каждом районе, а также передал учреждению сертификат на техническое средство реабилитации «Трансформер» – универсальный ортопедический аппарат, который поможет детям с двигательными нарушениями. Подробнее здесь.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение