Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:39
  • -4°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За полгода петербуржцы выиграли в лотерею больше миллиарда рублей

91
Поделиться:

В первом полугодии в России удвоилось число лотерейных миллионеров. Обладателями счета с заветными шестью нулями стали 1025 человек.

Самый большой выигрыш - 58 млн рублей. Остальные получили от 11 до 30 млн. Всего, по данным «СтоЛото», за полгода разыграно 17 млрд рублей. Из них почти 4 млрд досталось москвичам, а 1 млрд 170 млн получили удачливые петербуржцы. Правда, частью этой суммы придется поделиться с государством. Любой выигрыш более 4 тысяч рублей в год облагается налогом по ставке 13%.

«Считается следующим образом: если вы выиграли, к примеру, 10 тысяч рублей в лотерею государственную, то отнимаете 4 тысячи рублей и из 6 тысяч вы должны заплатить налог 13%. Если вы выиграли более 15 тысяч рублей, как правило, налоговым агентом является сам организатор лотереи, он удерживает 13%, подает декларацию, и вы уже получаете выигрыш за минусом 13%», - рассказала корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» директор юридического бюро Юлия Комбарова. 

На то, чтобы обратиться к организаторам для получения выигрыша, отводится полгода. Победитель должен предъявить билет, чтобы его проверили на подлинность. На эту процедуру закон отводит до 45 дней. Деньги должны поступить на счет в течение полугода с момента обращения.   

Подробности смотрите в программе «Бизнес-Петербург».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение