Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • -14°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Невозможное возможно: Петербургские спортсмены и тренеры поделились впечатлениями от Олимпиады

226
Поделиться:

В Японии завершились 32 летние Олимпийские игры. Наши атлеты возвращаются на родину. На Красной площади медалистов встретили торжественно и ярко.

На играх в Токио Россия завоевала 71 медаль. 9 из них принесли спортсмены из Петербурга. Высокие результаты атлеты из Северной столицы показали в спортивной и художественной гимнастике, гребном спорте, волейболе, дзюдо, тхэквондо и велоспорте. 

Золотая медаль Олимпийских игр в Токио весит около полукилограмма. Больше в Петербурге таких нет. Единственную в командном зачете по спортивной гимнастике заработала воспитанница школы олимпийского резерва Пушкинского района Лилия Ахаимова.

«Сейчас тяжело говорить по поводу предел или нет. Впереди отдых. Я выложилась достаточно сильно, и поэтому мне нужно подумать. Конечно, это не предел, потому что человек может все и, действительно, невозможное возможно», - говорит спортсменка. 

Это ее первая Олимпиада и сразу золото. На время отдыха можно расслабиться, успокаивает тренер, а дальше будет видно.

«Конечно, она не реализовала себя полностью. Она может намного больше», - уверена заслуженный тренер России по спортивной гимнастике Вера Киряшова. 

13-кратная чемпионка мира и 10-кратная чемпионка Европы Дина Аверина и ее сестра-близнец, 4-кратная чемпионка мира и 9-кратная чемпионка Европы Арина - лишь вторые. Золото у представительницы Израиля Линой Ашрам.

«Это просто нонсенс. У нас такого в жизни никогда не было. И никогда ни на одной олимпиаде в течение 25 лет. Даже Ирину Александровну заносили в книгу рекордов Гиннеса с нашими достижениями наших гимнасток. Никогда мы не проигрывали Олимпиаду. А тут была честная борьба, и на глазах всего мира такое произошло. Да, Линой Ашрам очень сильная, конкурентоспособная гимнастка. Но она уронила предмет!», - отмечает вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, директор Центра художественной гимнастики «Жемчужина» Татьяна Колесникова. 

Дина Аверина отработала программу практически без помарок. Команда Олимпийского комитета России впервые подала протест в личном и в групповом многоборье.

Бронза с золотым отливом Мадины Таймазовой. Еще одно неоднозначное решение судей. Во время полуфинальной схватки с Тидзуру Араи японка могла проводить запрещенный болевой прием.

Там была грань, что нельзя руку отрывать вверх, потому что так сразу идет на плечевой сустав. А на плечо запрещено в дзюдо, только на локоть. Потом консультировались с судьями. Очень много общались. И смысл был в том, что да, залом был крутой, залом был серьезный, ситуация была на грани, но якобы со слов всех судей, ей было куда перевернуться. Она должна была перевернуться, лечь на спину и проиграть схватку», - говорит заслуженный тренер России по дзюдо, президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга Михаил Рахлин.
 
Олимпиада в Токио завершена. Пока вопросов больше, чем ответов. Кто допустил ошибки и почему будут еще долго обсуждать. А спортсмены  и их наставники после небольшой паузы вернутся к тренировкам, чтобы в 2024-ом году в Париже победы наших атлетов были безоговорочными.  

Подробности в репортаже обозревателя телеканала «Санкт-Петербург» Юрия Щербакова.

Фото: @olympic_russia / Instagram
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение