Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:07
  • +7°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Балтийский дом» готовится представить спектакль «Одиссея»

288
Поделиться:

Самой большой драматической площадке Петербурга — 85 лет. Несмотря на солидный возраст сцена «Балтийского дома» не перестает удивлять экспериментальными постановками.

Юбилейный сезон открывает спектакль Андрея Прикотенко «Одиссея». Это совершенно новое переосмысление поэмы Гомера, увлекательная история о богах, мифических чудовищах и нимфах. При этом главный герой спектакля вовсе не античный герой, а обычный человек с верными друзьями и заклятыми врагами. Но как и в классической истории, он стремится к верной жене Пенелопе и сыну Телемаху.

«За основу взят перевод Верисаева и мною написан вариант текстовой пьесы. Сами понимаете, 24 песни Гомера невозможно реализовать. Это будет очень долго и невозможно, поэтому театральная версия с некоторыми финальными изменениями финала самой истории», - рассказал корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» режиссер и автор пьесы «Одиссея» Андрей Прикотенко. 

В этой работе Андрей Прикотенко впервые попробовал себя в качестве балетмейстера и хореографа, создавая пластический рисунок постановки.  Праздничная «Одиссея» стартует 14 августа. А 20 и 21 августа «Балтийский дом» представит громкую премьеру футуристической киберкомедии «Смерть Тарелкина» в постановке литовского режиссера.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение