Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:15
  • -1°
  • доллар 70,96
  • евро 82,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мариинская больница организовала проверку после жалоб пациента на скудное питание

557
Поделиться:
Мариинская больница организовала проверку после жалоб пациента на скудное питание

На днях в соцсетях появился пост, в котором один из пациентов пожаловался на скудное питание в Мариинской больнице.

По словам мужчины, который проходил лечение от коронавируса, на ужин в медучреждении ему предложили только кашу, что показалось пациенту недостаточным. Он посетовал на нехватку чая и направил руководству больницы официальную жалобу.

В Мариинской больнице отреагировали на недовольство пациента и организовали проверку, передают «Невские новости» со ссылкой на пресс-секретаря медицинского учреждения. Специалисты выясняют, было ли на самом деле питание «скудным».

В больнице подчеркнули, что еду им предоставляют в соответствии с закупками. Теперь проверка ждет сведения о стоимости, количестве и качестве продуктов. При этом отмечается, что у COVID-больных априори скромное питание, так как им показана только легкая пища из-за серьезной нагрузки на кишечник.

По словам пресс-секретаря Мариинской больницы, это единичная жалоба, других пациентов питание устраивает.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение