Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:30
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Британский журнал Nature признал эффективность «Спутника V»

43
Поделиться:
Британский журнал Nature признал эффективность «Спутника V»

Эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» признал авторитетный научный британский журнал Nature.

Отмечается, что накопленные данные говорят о безопасности и эффективности препарата. Выводы в материале были сделаны на основании предоставленных в ВОЗ сведений.

Кроме того, об эффективности «Спутника V» говорит и тот факт, что препарат применяется почти в 70 странах. Объемы использования наращивают в Аргентине, Венесуэле и Турции.

«Мы видим, что с каждым днем уровень доверия петербуржцев к российской вакцине все выше. Уже вакцинировались более миллиона жителей нашего города. Я сам прививался «Спутником V» – принял такое решение, поскольку знаю, что вакцина эффективна и безопасна. И, конечно, хорошо, что это в очередной раз было подтверждено на международном уровне. Петербуржцам, которые еще сомневаются, подобного рода публикации, как в Nature, могут помочь снять волнующие их вопросы и принять решение в пользу вакцинации от COVID-19», – заявил председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец.

Напомним, на сегодняшний день в Петербурге прививку от коронавируса сделал 1 020 031 человек, из них 741 456 полностью закончили цикл вакцинации. В городе работают 146 стационарных и 36 мобильных пунктов вакцинации.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение