Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:40
  • +12°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный объявил два тендера в рамках транспортной реформы

475
Поделиться:
Смольный объявил два тендера в рамках транспортной реформы

Власти Петербурга объявили конкурсы на автобусные перевозки по маршрутной сети, которая должна заработать в 2022 году в рамках транспортной реформы.

Согласно документации, размещенной на портале госзакупок, максимальная цена одного лота составляет 22 миллиарда рублей, а другого – 19,7 миллиарда рублей.

Первый лот содержит 24 маршрута, которые в основном пролегают на севере и востоке Петербурга. Второй лот содержит 23 маршрута, большая часть из них – на юге и юго-востоке города. Все автобусы должны работать на СПГ, кроме двух, которые будут заправляться компримированным газом.

Автобусы победителей аукционов будут курсировать по городу с 1 апреля 2022 года по 14 июля 2028 года.

Напомним, ранее стало известно, что переход на новую модель транспортного обслуживания в Петербурге состоится поэтапно — в течение 4 месяцев, начиная с апреля 2022 года.

Для первого этапа, начало которого запланировано на апрель 2022 года, потребуется около 800 автобусов. На данном этапе сохранятся маршруты с трассой следования. На втором этапе, с июня 2022 года, появятся новые маршруты или измененные маршруты. Будет задействовано около 700 автобусов. На третьем этапе также появятся новые маршруты или маршруты с изменением трассы. Инфраструктура для них будет готова к июлю 2022 года. На маршруты выйдут почти 1300 автобусов.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение