Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:37
  • +7°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за аномальной жары в канализации Петербурга стало больше засоров

106
Поделиться:
Из-за аномальной жары в канализации Петербурга стало больше засоров

Аномально жаркая погода, которая уже давно держится в Петербурге, влияет не только на самочувствие людей, но и на работу инженерных систем.

Так, например, в июне сотрудники «Водоканала» зафиксировали рост количества случаев загрязнения канализации, которая в Петербурге на 70% является общесплавной. Сеть промывается естественным образом во время дождей, но лето выдалось сухим, поэтому в коммуникациях начал скапливаться мусор, а это привело к образованию засоров. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали в пресс-службе предприятия.

В «Водоканале» отметили, что каждый третий засор возникает по причине нарушения правил использования канализации. Чаще всего трубы забиваются из-за попадания нерастворимого мусора — наиболее часто эта проблема встречается в центральных районах города. А вот жители Колпинского и Московского районов стали бережнее относится к культуре водопотребления — там зафиксировали меньше случаев попадания бытового мусора в канализацию.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение