Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:59
  • +10°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач рассказала, за сколько дней до отпуска можно прививаться от COVID-19

1415
Поделиться:

Врачи предупредили россиян о необходимости избегать загара после прививки от коронавируса. Задача непростая, учитывая жару, которая вернулась в Петербург. Тем не менее, длительное пребывание на солнце после вакцинации может спровоцировать аллергическую реакцию.

«Если вы планируете отпуск, то не рекомендуется в первые три дня после вакцинации загорать, посещать сауну, избегать физических нагрузок, находится на солнце с 12-16 часов. Не нужно подвергать место инъекции активному загару и перегревать», рассказала врач дерматовенеролог Ульяна Глобина в эфире программы «Утро в Петербурге».

Многие сейчас отправляются в отпуск, перерыв между введением вакцины и поездкой должен быть не менее 3 дней, а лучше 5 дней. Рекомендуется быть в тени и использовать защитную одежду. Если есть повышенная чувствительность к солнцу, учитывать аллергические реакции организма и быть более осторожным.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение