Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • -6°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Синоптик рассказал, насколько долго в Петербурге задержится жара

418
Поделиться:

В Петербурге вновь установилась жаркая погода. Столбик термометра днем стал подниматься до отметки в +30 градусов.

Жару в город на Неве принес очередной антициклон, рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» главный синоптик города Александр Колесов. Он подчеркнул, что температура в ближайшие дни достигнет аномальных отметок — ее среднесуточные показатели будут на 7-10 градусов превышать норму. Такие условия в Северной столице будут наблюдаться до 12 июля, затем в городе начнутся дожди, ливни и грозы.

Синоптик рассказал, что погоду, установившуюся в Петербурге, можно сравнить с летом в Ростове или Киеве.

«Эта температура ближе для пояса Ростова, Украины, Киева. С черноморским побережьем сравнивать нельзя, там все-таки море влияет, там немножко другой климат. Дело все в том, что при такой температуре у нас практически нет затоков с Балтики — сейчас у нас в основном юго-восточный, южные ветра, идет теплый континентальный воздух. Был бы сейчас западный ветер морской, было бы немножко приятнее», — сказал Александр Колесов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение