Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:19
  • +9°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом Парусова Петроградском районе признали объектом культурного наследия

50
Поделиться:
Дом Парусова Петроградском районе признали объектом культурного наследия

Дом старосты Петра Парусова признали объектом культурного наследия регионального значения.

Здание 1902 года на Введенской улице состоит из двух литер, но объектом культурного наследия признали только литеру А — четырёхэтажный лицевой корпус с примыкающей дворовой. Дом является примером архитектуры в стиле поздней эклектики и ярко отражает авторский почерк архитектора Павел Мульханова, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в комитете по госконтролю, использованию и охране памятников. 

В архитектурно-художественном решении лицевого фасада зодчий обращался к характерным приёмам: массивный эркер в центре фасада, выделение центральной части куполом, фигурные завершения аттиков, сложные лепные композиций с женскими и мужскими масками и другое. Также исторические элементы декоративно-художественной отделки сохранились в интерьерах парадных и квартир. 

Можно сказать, что первоначальный авторский замысел до сих пор сохранён. Сейчас в здании продолжают проживать люди. 

Фото: комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников

Реклама

Реклама

Обсуждение