Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:28
  • +8°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России предотвратили серию терактов, планировавшихся летом этого года

46
Поделиться:

В России предотвратили серию терактов, планировавшихся членами запрещенной международной террористической организации «Исламское государство» летом этого года. Шестерых преступников нейтрализовали, двоих задержали.

29 июня в Москве задержали гражданина России, который вместе со своим сообщником из Астраханской области готовились к нападению на людей с применением огнестрельного и холодного оружия. 

1 июля в столице полиция задержала еще одного участника террористической организации. Злоумышленник собирался подорвать самодельное взрывное устройство в общественном месте, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы ЦОС ФСБ России. 

3 июля пятеро участников запрещенной организации собирались совершить теракт в отношении объектов официального исламского духовенства с использованием огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств. Террористов заблокировали в конспиративных местах проживания в Нальчикском и Баксанском районах Кабардино-Балкарской республики. При задержании правонарушители оказывали вооруженное сопротивление. 

Среди граждан и сотрудников правоохранительных органов никто не пострадал. Изъяты все виды оружия, боеприпасы, гранаты, компоненты для производства взрывчатых веществ, а также религиозно-экстремистская литература. 

Возбуждены уголовные дела. 

Видео: пресс-служба ЦОС ФСБ России

Реклама

Реклама

Обсуждение