Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:39
  • +8°
  • доллар 70,52
  • евро 81,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге инвесторы массово берут недвижимость под реконструкцию

47
Поделиться:
В Петербурге инвесторы массово берут недвижимость под реконструкцию

В Северной столице инвесторы массово берут недвижимость под реконструкцию. В такие объекты вкладывают более половины от объема вложений в существующие активы, что составляет 52% или 176 миллионов долларов.

Самыми популярными вариантами приспособления стали апарт-отели (40%), гостиницы (17%) и бизнес-центры (33%). Так, одна из компаний сформировала портфель из пяти зданий площадью 2-3 тысячи «квадратов» для создания сети апарт-отелей, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы консалтинговой компании Colliers. 

По словам генерального директора Colliers Андрея Косарева, девелоперы выбирают объекты для реконструкции из-за дефицита земельных участков в наиболее привлекательных локациях города. Также это связано с тем, что в Петербурге много неэффективно используемых или заброшенных объектов с достаточно низкой ценой.

В этом году объем инвестиций в недвижимость Северной столицы стал рекордным за последние 6 лет. В первом полугодии он составил 1,4 миллиарда долларов, что на 35% больше по сравнению с 2020 годом. 

Наибольшим интересом пользовались земельные участки под жилой девелопмент и строительство апартаментов. Инвесторы активно вкладывали деньги в офисный и складской сегменты.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение