Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • +8°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У петербургских Руслана и Людмилы появились четыре птенца

80
Поделиться:
У петербургских Руслана и Людмилы появились четыре птенца

В большом пруду на Пискаревском мемориальном кладбище у лебедей-шипунов Руслана и Людмилы появились на свет четыре птенца. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из публикации биолога Павла Глазкова в соцсети «ВКонтакте».

Птенцы сейчас покрыты нежно-серым пухом. Осенью птенцы подрасут до размеров взрослой особи, но оперение их сохранится и будет грязно-серое, отметил Глазков. К двум годам у молодых птиц серыми остаются только голова и шея. А королевским снежно-белым оперение шипуна становится лишь на третий год жизни.

Биолог заявил, что лебедь-шипун легко уживается с человеком, поэтому этих лебедей держат как декоративных птиц — в садах и парках. В дикой природе Ленобласти этот вид лебедей впервые появился несколько десятков лет назад. Сейчас на Финском заливе ежегодно гнездится около 50 пар лебедей-шипунов.

Павел Глазков отметил, что третий год лебеди продолжают свой род в Петербурге, в плавнях дамбы города Кронштадта. В прошлом году они остались зимовать в городе на Неве.

Фото: Павел Глазков / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение