Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:37
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые пункты вакцинации открылись на Васильевском острове

275
Поделиться:

Пять новых пунктов вакцинации открыли для петербуржцев на Васильевском острове.

Теперь привиться можно в поликлинике №3 на Железноводской улице, кожно-венерологическом диспансере  №1 на Большом проспекте, в психоневрологическом диспансере  на Канареечной улице, а также в стоматологических поликлиниках №2 и №3.  Дополнительные прививочные пункты решено открыть из-за большого потока горожан, желающих получить первый компонент вакцины. При этом сделать прививку от коронавируса можно как по записи, так и без неё. 

«Эти кабинеты открываются под руководством поликлиник. Мы должны проводить до 1,5 тысяч пациентов в неделю. Ориентировочно, это по 300 человек в день. Это, конечно, большой объём», — рассказал о вакцинации главный врач психоневрологического диспансера №1 Василеостровского района Владимир Дутов.
 
Темпы вакцинации в городе бьют рекорды. Суточное число привитых петербуржцев достигло желаемого уровня — более 20 тысяч человек. Именно столько нужно для того, чтобы город смог с наименьшей нагрузкой на систему здравоохранения пройти  новый всплеск пандемии. 

Теперь в городе работает 139 пунктов вакцинации. Также прививают и 27 выездных бригад медиков. Общее количество привитых от инфекции петербуржцев подходит к одному миллиону человек. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение