Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Антициклон принесет в Петербург малооблачную и сухую погоду

257
Поделиться:

Сегодня, 5 июля, синоптическая ситуация в Петербурге по-прежнему будет формироваться под влиянием антициклона, выходящего с севера в центральную часть европейской России.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из публикации ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса на Facebook, антициклон сохранит в регионе малооблачную и сухую погоду, а температурный фон окажется на 5-6 градусов выше нормы.

Днем температура воздуха в Петербурге достигнет +30 градусов, по области ожидается до +32 градусов. По словам синоптика, такие значения близки к суточному рекорду максимальной температуры воздуха, установленному 80 лет назад. Тогда термометры показывали +31,8 градус.

Будет дуть восточный ветер 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 763 миллиметра ртутного столба, что выше нормы.

В ближайшие три дня Петербург останется в зоне антициклональной, сухой и солнечной погоды. К четвергу воздух в городе прогреется до +33 градусов.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что вся наступающая неделя, с 5 по 11 июля, будет засушливой. Непродолжительные дожди возможны только к выходным.

Полюбоваться на утренний Петербург в лучах солнца можно здесь.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение