Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:16
  • +6°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коллектив «Ромэна» хочет присвоить театру имя Николая Сличенко

18055
Поделиться:
Коллектив «Ромэна» хочет присвоить театру имя Николая Сличенко

Работники Московского цыганского театра «Ромэн» хотят, чтобы ему присвоили имя Николая Сличенко – бывшего художественного руководителя, который скончался 2 июля.

Об инициативе рассказал заместитель худрука, народный артист России Николай Сергиенко в ходе церемонии прощания со Сличенко. Он выразил уверенность, что актеры театра «Ромэн» соберутся и будут жить и творить дальше в память об ушедшем из жизни художественном руководителе, передает заявление ТАСС.

Кончина Сличенко – горе для всего цыганского народа и для всей России, подчеркнул Сергиенко. 

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, что народный артист СССР, художественный руководитель театра «Ромэн» Николай Сличенко скончался 2 июля. Ему было 86 лет.


Николай Алексеевич Сличенко родился 27 декабря 1934 года в Белгороде. В 1951 году его приняли в цыганский театр «Ромэн». В 1977 году он занял пост художественного руководителя театра. Николай Сличенко является лауреатом Государственной премии СССР.

Фото: пресс-служба театра «Ромэн»

Реклама

Реклама

Обсуждение