Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:20
  • +2°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как проходит фестиваль современного танца «Оpen Look. Фокус Санкт-Петербург»

70
Поделиться:

Открытый взгляд на современный танец. На новой сцене Александринского театра проходит фестиваль «Оpen Look. Фокус Санкт-Петербург». Дом танца «Каннон Данс» представил марафон постановок и внепрограммных мероприятий.

Inside out, что в переводе означает «наизнанку», – история личная. Тут и либретто, которое, как правило, перед контемпорари спектаклями не раздают, написано самими танцовщицами. В мрачных тонах, минималистичных декорациях и простых костюмах – их история уязвимости.

Уязвимость здесь – когда много доверяешь своему другу, который может обернуться самым злейшим врагом. Контемп – это не просто свобода пластики. Эмоции и психология тут, кажется, на одной ступени важности. Так и хореограф, конечно структурировала постановку, но сразу обозначила – за чувства отвечает личный опыт.

Тут, кажется, сработало. В конце первой части спектакля героини выходят уже и не такими простыми. Жизнь добавила красок и заставила сделать выводы.

Для хореографа Елизаветы Ротачевой это уже не первый фестиваль, сегодня кажется, и вовсе почетная миссия открыть день, в фокусе которого Петербург. А значит вся танцевальная школа. Inside out – это не просто балет, вторая его часть – это киноверсия. Все та же психология языком тела, но тут появляется выход из состояния уязвимости.

Оpen Look проходит в городе на Неве уже в 23 раз. И появление новых форм, таких как тот же кинотанец - естественное его развитие. Фестиваль прошел одним днем. Целый марафон постановок от петербургской школы контемпа. Ведь она была в фокусе.

Именно поэтому сценой в Александринке были почти все пространства – фойе, медиацентры и даже лестница. В программу включили и обсуждения постановок. Эта часть фестиваля уже вторая, в июне публике представили постановки от корейских хореографов. А завершится Оpen Look во второй половине августа.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение