Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:47
  • +26°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волонтеры очистили Лиговский канал от мусора и опасных отходов

79
Поделиться:

Лиговский канал и прилегающую к нему территорию сегодня очищали от мусора. Акция стала частью Всероссийского экологического марафона «Дни зеленых действий». В уборке приняли участие местные жители и волонтеры, представители городской власти и депутаты. На месте организовали и раздельный сбор отходов.

Лиговский канал сегодня убирали 75 человек. Их не остановил даже дождь. Особо пугливым добровольцам вместе с перчатками, мешками выдали также дождевики, сообщила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Депутаты отметили, что получали много жалоб на загрязненность канала и прилегающей территории.

Волонтеры привели в порядок полтора километра вдоль канала. Работы много, мешки наполнялись быстро. Их увозили на квадроцикле, так как специальная техника сюда заехать не может. Отдельное внимание уделили акватории канала.

«Надо быть экипированным средствами защиты. Сапоги, перчатки. Надо понимать, что берег скользкий. Здесь без соответствующих навыков можно получить травму», — сказал начальник отдела координации аварийных работ — мобильной экологической дежурной службы комитета по природопользованию Николай Смирнов.

Уборка проходит рамках Всероссийского марафона «Дни зеленых действий». В этом году — в год Экологии — субботники устраивают часто. В городе регулярно следят за порядком более чем на 300 водных объектах.

«Территория, на которой мы находимся, она тоже под пристальным вниманием комитета. И если мы говорим о Лиговским канале, то это один из старейших искусственных сооружений нашего города. Он был создан еще при Петре Первом», — отметил первый заместитель председателя комитета по природопользованию Михаил Страхов.

Собрранный мусор обязательно сортируют. Лампы, батарейки и бытовые отходы передают в экомобиль. Затем их утилизируют по всем правилам.

Подробнее смотрите в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Натальи Медведевой.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение