Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:37
  • +7°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершился Фестиваль театральных мастер-классов и тренингов «Мастер-Фест»

56
Поделиться:

Снять зажимы, найти себя и получить мощный творческий «пинок» перед началом театрального сезона, который стартует уже в сентябре. В Петербурге завершил свою работу шестой Фестиваль театральных мастер-классов и тренингов «Мастер-Фест».

В течение 10 дней молодые актеры из Петербурга и других городов знакомились с уникальными методиками. Например, с американской техникой перформанса ViewPoints, которая помогает раскрыть способности артиста через пространство, движение, эмоции и время. Участники работали также и над классическими текстами русских драматургов. Сегодня они представили небольшие миниатюры, в которых показали, чему же научились у педагогов.

«Мы занимались непосредственно разбором двух пьес Чехова: "Иванов" и "Дядя Ваня" и поиском исходного события, в первую очередь. По большому счету, наша задача, как педагога, не помешать, дать какие-то инструменты подхода к тексту и расшевелить это общее творческое чувство, в котором рождаются новые идеи, смысли и происходит обмен идеями», — сказал режиссер, актер, педагог Александр Савчук.

Молодые актеры смогли получить, как они сами говорят, творческий «пинок». С кейсом полученных техник после завершения тренингов они вернутся в свои театры, где смогут по-новому предстать перед зрителем.

Фестиваль театральных мастер-классов и тренингов в Петербурге работает больше пяти лет. В этом году он получил поддержку из Фонда президентских грантов на сумму в один миллион рублей. И уже в следующем году на эти деньги организаторы хотят расширить концепцию проекта. Например, наберут инклюзивную группу, в которой люди с ограниченными возможностями смогут найти себя и раскрыть свой творческий потенциал.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение