Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • +22°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская горбольница №2 полностью готова к работе в доковидном режиме

1267
Поделиться:
Петербургская горбольница №2 полностью готова к работе в доковидном режиме

Сегодня с полуночи городская многопрофильная больница №2 в Петербурге вернется к штатному режиму работы. Готовность больницы к возобновлению приема плановых и экстренных больных проверил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В связи со снижением заболеваемости коронавирусом комитет по здравоохранению издал распоряжение, согласно которому стационар возобновляет работу по оказанию медицинской помощи пациентам с неинфекционными заболеваниями.

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец отметил, что стационар полностью готов к работе в доковидном режиме. Теперь в больницу начнут поступать пациенты в отделения кардиологии, неврологии, офтальмологии, а также терапевтических и хирургических профилей.

Дмитрий Лисовец также рассказал, что осмотрел помещение пищеблока, где в прошлом году началась реконструкция В 2022 году здесь откроют новый пищеблок, а также амбулаторно-консультативное отделение больницы. Также в больнице ведется ремонт двух из шести отделений реанимации и интенсивной терапии. Работы там завершатся через несколько месяцев, отметил председатель городского комитета по здравоохранению.

Кроме того, лаборатория больницы готовится принять новое оборудование, которое закуплено за федеральные деньги. Благодаря современной технике повысится качество лабораторных исследований, а также значительно увеличатся возможности лабораторной службы. В частности, больница сможет работать с возбудителями 3 группы патогенности.

Дмитрий Лисовец напомнил, что в больнице начался капитальный ремонт здания медицинского архива. Ведется подготовка к монтированию нового магнитно-резонансного томографа. Эти работы завершатся в этом году.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что к обычному режиму работы уже вернулись Мариинская больница и больница святителя Луки.

Фото: Дмитрий Лисовец / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение