Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • +7°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном обсудят возможность сделать гонки IRONMAN для Петербурга постоянными

47
Поделиться:

Соревнования по триатлону IRONMAN, возможно, будут проходить в Петербурге постоянно и станут традиционными. Об этом на пресс-конференции рассказал вице-губернатор Борис Пиотровский.

Правительство города обсудит такую возможность с организаторами мероприятия сразу после завершения соревнований. Гонки Ironman очень популярны в мире. Обычно вслед за атлетами в город, где их проводят, отправляются тысячи туристов.

Сейчас в Северную столицу, несмотря на пандемию, приехали почти 2,5 тысячи спортсменов. Среди них - гости из Чили и Аргентины - им пришлось оказать визовую поддержку. Из -за ограничений соревнования пройдут без зрителей. Соблюдаются и другие требования Роспотребнадзора.  

«Все участники соревнований должны пройти вакцинацию либо предоставить ПЦР-тесты, работники проходят ПЦР-тестирование или также предоставляют сертификат. Большое спасибо участникам, организаторам, работникам за то, что все это было сделано. И это только одно требование безопасности, их очень много», - отметил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский. 

Гонки IRONMAN проходят в России впервые. Уже в это воскресение будет дан старт. Атлеты вплавь преодолеют гребной канал, на велосипедах проедут по ЗСД, пробегут по территории Приморского парка Победы, Елагину острову. 

Движение транспорта будет ограничено. В ночь на 1 августа закроют ЗСД от трассы «Скандинавия» до Васильевского острова. Нельзя будет проехать по проспекту Крузенштерна, набережной Макарова, мосту Бетанкура, а также по нескольким улицам Крестовского острова.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение