Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:22
  • +7°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участникам IRONMAN начали выдавать стартовые номера

46
Поделиться:

3 тысячи атлетов из 64-х стран съезжаются в Петербург, чтобы выступить на крупнейшем международном соревновании по триатлону IRONMAN. Его впервые проводят в России. Сегодня спортсмены получают стартовые номера на «Сибур Арене».

Уже завтра начинаются состязания среди девушек и совсем юных триатлетов. А 1 августа состоится основная гонка. Она состоит из трех этапов, которые проводят без перерывов строго по порядку. Нужно проплыть почти два километра, потом проехать на велосипеде по шоссе 90 километров и после этого еще пробежать 20 километров. Участники признаются -- для того, чтобы преодолеть всю дистанцию, они долго и упорно тренируются.

«Кто, что называется с дивана, может за несколько месяцев натренироваться, особенно при хорошей детской базе спортивной, а некоторым нужно год-два», — отметил триатлет-любитель Семен Вереснев.

IRONMAN — это серия соревнований по триатлону. Всего 140 гонок, которые поводят ежегодно по всему миру. 

И вниманию автомобилистов — движение транспорта будет ограничено. В ночь на 1 августа закроют ЗСД от трассы Скандинавия до Васильевского острова. Не проехать будет по проспекту Крузенштерна, набережной Макарова, мосту Бетанкура, а также по нескольким улицам Крестовского острова.

В России особенно быстро растет число любителей триатлона — оно увеличилось в 12 раз всего за несколько лет. Тысячи российских атлетов выезжают в другие страны, чтобы принять участие в гонках. И вот, наконец, их проводят на родине.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение