Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:42
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Практикующие врачи дали советы, как избежать недомогания после прививки

593
Поделиться:
Практикующие врачи дали советы, как избежать недомогания после прививки

Практикующие врачи дали советы, как справиться с возможным недомоганием после прививки от коронавируса.

Как пишет Life.ru, самые частые жалобы вакцинированных - это боль в месте укола, лихорадка, головная боль и аллергические реакции.

С температурой и головной болью хорошо справляется ибупрофен, который можно принимать уже при 37,7–37,8, рассказал пульмонолог Вячеслав Овечкин. Подходит для этой цели и парацетамол. Врач отметил, что чаще всего болевой синдром не настолько выражен, чтобы потребовалось обезболивающее. Названные препараты способны обеспечить слабый анальгезирующий эффект.

Людям, которые имеют склонности к аллергическим реакциям, за час до вакцинации лучше принять антигистаминный препарат, сообщил доктор медицинских наук Антон Ершов. Однако нужно помнить, что этот совет подходит только для аллергиков. У здоровых людей прием таких препаратов перед или после вакцинации может уменьшить иммунный ответ на вакцину и сократить выработку антител. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что отсутствие побочных эффектов после прививки от коронавируса не является поводом для волнений.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение