Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:54
  • +8°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам разрешили купаться в первом Суздальском озере

112
Поделиться:
Петербуржцам разрешили купаться в первом Суздальском озере

Первое Суздальское озеро в Петербурге прошло проверку Роспотребнадзора, ведомство разрешило горожанам купаться в нем.

Всего в городе были проверены  акватории 24 пляжей, специалисты взяли более 240 проб воды и проверили их на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Требованиям безопасности удовлетворяют только результаты исследований первого Сузальского (Верхнего) озера в Выборгском районе.

Расположенные там же второе и третье Суздальские озера проверку не прошли. Также по данным Роспотребнадзора не соответствуют требованиям санитарного законодательства Ольгинский водоем, Колонистский пруд, озеро Безымянное в Красносельском районе, река Ижора в Колпинском районе.

Также купаться не рекомендуются на пляжах Офицерском, Северном, Новом, Белой горы и Зеленой Горы озера Разлив. Под запретом и пляжи Финского залива: Кронштадтский, Комаровский, Ласковый, Чудный, Золотой, Детский, Дубковский, Сестрорецкий, Белые ночи, Дюны, Морские Дубки, а также Взрослый и Детский в Колпинском районе.

Специалисты отмечают, что купание в этих водоемах чревато заражением острыми кишечными и энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А, а также другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение