Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:27
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дополнительные станции метро в Петербурге могут быть открыты в 2024 году при условии выделения средств из федерального бюджета

561
Поделиться:
Дополнительные станции метро в Петербурге могут быть открыты в 2024 году при условии выделения средств из федерального бюджета

Дополнительные станции метро в Петербурге могут быть открыты в 2024 году в случае выделения средств из федерального бюджета. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов.

Глава города подчеркнул, что ситуацию со строительством метро осложнило предбанкротное состояние компании «Метрострой». Позже с банком ВТБ была создана новая компания «Метрострой Северной столицы» 

«Таким образом, сумеем привлечь деньги банка для развития метро. Нужно корректно перевести в новую структуру оборудование, заказы, а самое главное - команду петербургских профессионалов. Это непростая работа, очень много технических вопросов. Но мы не можем остановить строительство метро», – сказал губернатор, добавив, что 65 % акций новой компании принадлежит городу. 

Также Александр Беглов отметил, что город стремится объединить финансовые усилия. Кроме федеральных средств, привлекаются и другие внебюджетные источники. 

«Если ничто не помешает, то можем начать уже работы в этом году» – отметил губернатор Петербурга.

Также Александр Беглов рассказал, что город направил заявку в правительство России на выделение средств из Фонда национального благосостояния на покупку 950 новых вагонов метро. Речь идет о сумме 97 млрд рублей.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение