Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:16
  • -5°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач рассказал об особенностях течения COVID-19 у вакцинированных

49
Поделиться:
Врач рассказал об особенностях течения COVID-19 у вакцинированных

У привитых пациентов редко встречается тяжелое течение COVID-19. Об этом заявил иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков, пишет РИА Новости.

По словам специалиста, если человек заболевает после вакцинации, то в большинстве случаев переносит инфекцию в легкой форме и бессимптомно.

«Хотя все равно остается небольшая вероятность того, что человек получит тяжелую форму болезни, однако эта вероятность снижена на 98-99 процентов», – сообщил Крючков.

Он отметил, что если вакцинированный человек заболевает, то он тоже будет выделять вирусы и представлять опасность для окружающих, однако этот период продлится всего три-четыре дня.

Напомним, в Петербурге общее число привитых достигло 945 439 человек, из них полностью цикл вакцинации завершили 722 168. В городе работают 134 стационарных и 27 мобильных пунктов вакцинации. С 5 июля откроются новые прививочные пункты.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение