Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:01
  • +7°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вклад в будущее хоккея: Денис Абдуллин поделился с юными спортсменами секретами мастерства

156
Поделиться:

Секретами особой техники и тактики сегодня поделился с юными спортсменами из разных городов страны известный хоккеист Денис Абдуллин. Он решил доказать на деле, что при правильном подходе ловким броскам может научиться даже начинающий игрок.

Если судить по кадрам трансляции, то работа хоккейного тренера выглядит достаточно просто. Либо эпичная поза на скамейке своей команды, либо реакция на моменты, происходящие на конкретном участке льда, либо недовольство от того, что ничего не получается. На деле все, конечно, гораздо сложнее, особенно у детского тренера. Это ведь не профессиональные спортсмены — кому-то хоккей надоест завтра, кому-то через год, кого-то сгубят травмы и только некоторые имеют мечту и характер идти до конца.

Первые летние тренировки для юных хоккеистов — это как для взрослых первый понедельник после насыщенного отпуска — организм отвык от нагрузок. Все хотят работать с шайбой, но нужно в начале просто покататься.

Главный тренер на льду наблюдает за подопечными, Денис Абдуллин — экс-игрок КХЛ, то есть был там, куда мечтают попасть все хоккеисты.

«Сложно убить в себе игрока, думаешь, как вот они не могут выполнить такой простой элемент, но потом перестраиваешься и понимаешь», — отмечает Денис Абдуллин.

Работа с шайбой на тренировке тоже далека от игры. Ворот тут не существует, только элементы контроля игрового снаряда. Это монотонной процесс, а всем же хочется сразу в чемпионы. С какого возраста вообще важны результаты в детском хоккее, спор ведется давно.

«Сложно заставлять детей в 8-12 лет играть только на победу, но и без счета на табло играть невозможно. Ищем золотую середину», — говорит тренер.

Занятия на малой арене «Юбилейного» в условиях, о которых лет 25 назад не могло и мечтать поколение Дениса Абдуллина. У каждого из них есть история про матч в -30 на улице.

А в завершение тренировки мастер-класс по буллитам — хоккейным пенальти. Есть установка импровизировать, чтобы потом не испугаться во время реального матча. Ведь хоккей — это не только мастерство и талант, это еще и характер в любом возрасте.

Репортаж подготовил обозреватель телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение