Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:19
  • +8°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В следующем году на газомоторное топливо переведут около 3 тысяч петербургских автобусов

62
Поделиться:
В следующем году на газомоторное топливо переведут около 3 тысяч петербургских автобусов

Около 3 тысяч городских автобусов будут переведены на газомоторное топливо в 2022 году. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Мы подписали соглашение с «Газпромом», и уже в следующем году на линии выйдут 2800 новых автобусов отечественного производства на газомоторном топливе», - отметил глава города, добавив, что через несколько лет на это топливо перейдет весь автобусный общественный транспорт. 

Также будет построено 25 газозаправочных станций. Суммарно на эти цели планируется направить почти 200 млрд рублей.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного, в настоящее время идут переговоры с компанией «Трансмашхолдинг» о расширении производства и открытии нового центра компетенций по созданию всех видов городского электрического транспорта, включая электробусы. Также город в сотрудничестве с «Газпром-банком» работает над второй трамвайной концессией – линией от станции метро «Купчино» до микрорайонов Шушары и Славянка.

Фото: Комитет по транспорту администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение