Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:07
  • +10°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге туристов разместили в палатках в зале картинной галереи

109
Поделиться:

Забронировать хостел, а остановиться в стенах картинной галереи. В Петербурге начал работу уникальный проект. Троим туристам на целых две недели повезло стать постояльцами необычных и исторических апартаментов.

Владимир Москалик идет по набережной реки Фонтанки, заходит в бывший доходный дом, в просторное помещение галереи, а потом еще в свою собственную палатку, в которой он будет жить ближайшие две недели. Услышав о проекте, пенсионер уехал из Владимира в Петербурге с большим удовольствием.

«Для меня совершенно неизведанное дело. Несмотря на возраст, я ощущаю себя, в центре современной жизни», - говорит Владимир Москалик. 

Султанат Мухамеджанова вторая из трех участников проекта «Хостел».  20 -летняя студента из Екатеринбурга живет в палатке по соседству.  Она уже была в городе на Неве, но первое знакомство с городом показалось ей скучным. 

«Хотелось попасть в город необычным способом, и вот мечта осуществилась», - рассказывает девушка. 

Жителей палаточного городка ждут экскурсии по городу, походы на выставки. Авторы идеи протестуют против мнения, что любой предмет, попадающий в подобные пространства, сразу же должен становится произведениями искусства. А вот и нет. Эти палатки — совсем не искусство. 

«Может, это все-таки хэппининг либо перформанс - мы не даем ответы на этот вопрос, мы поднимаем проблематику», - отметила куратор проекта «Хостел - не хостел» Наталья Тимофеева. 

«В моей жизни это вообще самый уникальный случай. В галерейном бизнесе это тоже уникальный случай. Это его особенность. На территории нашей страны такого не было», - подчеркнула арт-директор галереи Татьяна Колпакова. 

Желающих принять участие было около сотни человек из разных уголков страны, в том числе из ближнего зарубежья.

Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Артема Шарипова.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение