Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:00
  • +7°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У половины сотрудников Пулково сформировался иммунитет к COVID

501
Поделиться:

Почти половина всех сотрудников аэропорта Пулково имеет иммунитет к коронавирусу. Всего там трудятся более 3 800 человек. Более трети из них с подтвержденными антителами. Более 400 — сделали прививку.

Вакцинация сотрудников — и тех, кто осуществляет перевозки, и офисных работников — продолжается. Сегодня в Пулково работала выездная бригада из 21-й поликлиники. Александр Чуев продолжит тему.  

В офисе «Воздушных ворот Северной столицы» сотрудников вакцинируют от коронавируса. Всего около 60 человек. Это еженедельная процедура.

«Люди, которые у нас работают, часто они единственные кормильцы в семье. Делая вакцинацию, они защищают себя, своих родственников, они защищают своих коллег, потому что работают вместе и, конечно, пассажиров», — рассказал генеральный директор компании «Воздушные ворота Северной столицы» Леонид Сергеев.

«Советую прививаться всем. Конечно, это личное желание каждого, но привиться нужно, потому что это большая ответственность всеобщего здравоохранения. Потому что нужно думать не только о себе, но и о других», — сказал координатор отдела дополнительного обслуживания компании «Воздушные ворота Северной столицы» Александр Балаев.

Вакцинируют с февраля «Спутником V» или «КовиВаком». В аэропорту надеются, что до конца года у персонала появится так называемый коллективный иммунитет, когда защищены 60-70% сотрудников.

«Пилотам, бортпроводникам и диспетчерам ставят прививки в авиагородке недалеко от Пулково. Здесь выездной пункт вакцинации 27-й поликлиники. За месяц врачи делают полтысячи уколов. По желанию — «Спутник V», «Спутник Лайт» или «КовиВак».

Петербургские диспетчеры координируют движение пассажирских воздушных судов на огромной территории вокруг города. Зона наблюдений покрывает Мурманск, Вологду и Сыктывкар. Многие специалисты уже поставили первую вакцину.

«Те, кто озабочен своим здоровьем сделали прививки раньше. Те, кто делает сейчас — это уже переболевшие, либо те, у кого снижено количество антител. Все проходят строгое медицинское обследование, информацию о наличии антител имеют», — сказал начальник Санкт-Петербургского зонального центра ЕС ОРВД филиала «Аэронавигация северо-запада ФГУП «Госкорпорация по ОРВД» Александр Кулигин.

В целом в Петербурге полностью привиты почти миллион горожан. По словам специалистов, вакцина снижает риск заболеть коронавирусом в 20 раз и практически исключает среднюю и тяжелую формы течения болезни.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение