Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:52
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Развлечение для железных людей: Петербург примет соревнования по триатлону IRONMAN 70.3

493
Поделиться:

Впервые в истории российского спорта Петербург примет самые крупные международные соревнования по триатлону IRONMAN 70.3. По традиции, престижная гонка соберет атлетов со всего мира — это 2 400 из 64-х стран.

IRONMAN должен был пройти в Северной столице еще год назад, но из-за пандемии сроки пришлось перенести. На данный момент эпидобстановка в городе позволяет принять иностранных спортсменов.

Плавание, велосипед и бег — вот составляющие одного из самых изнурительных видов спорта — триатлона. Стандартные олимпийские дистанции — полтора, 40 и 10 километров соответственно. Для железных людей испытания намного серьезнее. Плыть нужно почти два  километра. Дистанция для велогонки — 90 километров, для бега — 21 километр. Всего 113 километров, или 70,3 мили. Отсюда и название гонки.

И это триатлон-половинка, то есть, не самый масштабный формат гонки Ironman, зато один из самых популярных. Объяснить это легко. Участвовать могут не только профессионалы, но и любители. Дистанции не такие большие, а значит и подготовка чуть проще. На старт гонки в Петербурге выйдут две тысячи четыреста человек. Сергей Бодров, сам финишировавший много раз, уверен, что конкуренция позволит установить достойные результаты.

«Все готовятся, я думаю здесь рекорды, личные рекорды точно обновятся, и неофициальные рекорды России думаю тоже будут обновлены. Гонка получится классной, гонка получится быстрой. Часть быстрых атлетов, которые готовы здесь были поставить сумасшедшие свои рекорды, не смогут приехать по понятным причинам», — рассказал генеральный директор гонки Сергей Бодров.

Заплыв пройдет в Гребном канале. Температура воды предположительно будет около 20 градусов. Трассой для велогонки станет Западный скоростной диаметр. Идеальное покрытие и перепад высоты всего чуть больше двухсот метров. А дистанция для пробежки — два круга по Приморскому парку Победы и Елагину острову. В таких условиях комфортно себя будут чувствовать как начинающие атлеты, так и опытные спортсмены.

«Предвосхищает старт этап Кубка России по триатлону на среднюю дистанцию. Это будет наша элита. Мы уже ввели термин «профессиональные любители». У нас будет олимпийский чемпион по велоспорту участвовать — Александр Винокуров. У нас будут участвовать бывшие профессиональные триатлеты, которые закончили свою карьеру», — рассказал главный судья соревнований Алексей Калинин.

Сейчас на Крестовском острове завершается подготовка, возводится настоящая спортивная деревня. В первый день соревнований пройдут любительский женский и детский забеги. Организаторы уверены, что состязания под брендом Ironman дадут импульс в развитии триатлона.

«Этот вид спорта, несмотря на заявленную некую элитность, он достаточно демократичный. Да, он конечно требует определенного снаряжения, но большинство людей, которые, как ни странно, пришли в этот спорт, пришли в него после 30 лет. Это зачастую люди, решившие что-то попробовать в жизни дополнительное», — отметил спортивный директор гонки Василий Мозжухин.

Подготовкой занимается команда из ста человек. Помогать спортсменам на всей дистанции будут восемьсот волонтеров. Организаторы надеются, что гонка станет ежегодной. Пока в формате триатлона-половинки. Однако уже есть планы провести на берегах Невы соревнования на полную дистанцию — 226 километров.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Ковалев.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение