Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:55
  • +9°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург планирует наладить сотрудничество с Республикой Калмыкия

67
Поделиться:
Петербург планирует наладить сотрудничество с Республикой Калмыкия

Петербург и Республика Калмыкия готовы наладить региональное сотрудничество. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Перспективные направления взаимодействия двух регионов обсуждались на встрече губернатора Александра Беглова с  главой республики Бату Хасиковым. По мнению губернатора, Петербург может поделиться своими наработками в сфере фармацевтики, «зеленой» энергетики и цифровизации. 

Так, фармацевтические предприятия Северной столицы выпускают широкой спектр лекарств и медтехники. Компания БИОКАД производит вакцину «Спутник V», компания «ПОЛИСАН» — препараты для лечения коронавируса и пневмоний. 

«Петербург готов оказывать медицинские услуги жителям вашей республики. С использованием телемедицины наши врачи могут консультировать жителей Калмыкии в онлайн формате», — рассказал губернатор Александр Беглов.

Кроме того, Северная столица готова поделиться разработками экологических видов транспорта — электрического и на газомоторном топливе — и рассказать об опыте внедрения цифровизации в органы власти и различные сферы общества. 

Главы регионов также обсудили вопросы развития туризма. Губернатор Александр Беглов подчеркнул популярность целебных трав, которыми славится Калмыкия, а глава республики отметил взаимный интерес регионов в сфере туризма и культуры.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение