Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пепел и дым: Российские туристы рассказали о неутихающих пожарах в Анталии

237
Поделиться:

Лесные пожары полыхают в Анталии уже второй день. Туристы из России рассказали о том, как приходится отдыхать в таких условиях.

По словам росссиян, если в среду влияние пожаров не ощущалось, то в четверг оно стало очевидным: над головами начали летать вертолеты, а с неба посыпался пепел. При этом туристов не ограничивают в передвижении, далеко не все администрации отелей говорят о возможной эвакуации.

В некоторых районах отдыхающие также ощущают сильный запах гари, который не уменьшился за сутки. Из-за плотного задымления туристам даже пришлось на целую ночь отказаться от включенных кондиционеров и открытых окон. 

При этом россияне отметили, что в городе нет паники, передает газета «Петербургский дневник». И местные жители, и туристы продолжают спокойно передвигаться по городу, ездить на экскурсии и ходить на пляжи. По этой причине, несмотря на тревожные сообщения, туроператоры не отмечают снижение спроса на путевки на турецкие курорты. 

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, что о лесных пожарах в Анталии стало известно накануне. Российские туристы начали выкладывать в сеть видео с сильным задымлением

По официальным данным, пожар вспыхнул на мусорном полигоне в районе Манавгата. Из-за ветра огонь перекинулся на деревья и добрался до жилых домов. Больше суток пожар тушили два самолета, 15 вертолетов, шесть бульдозеров и 106 пожарных машин. Среди пострадавших российских туристов нет. 

Фото и видео предоставлено телеканалу «Санкт-Петербург» Дарьей Елгиной

Реклама

Реклама

Обсуждение