Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:11
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд продлил арест обвиняемого в хищении почти миллиарда рублей экс-работника банка «Таврический»

30
Поделиться:

Экс-работнику банка «Таврический» Дмитрию Гаркуше, которого обвиняют в хищении почти миллиарда рублей, продлили арест.

Санкт-Петербургский городской суд в четверг, 27 июля, продлил мужчине заключение под стражей. На Гаркушу было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов, с момента избрания меры пресечения количество преступных эпизодов увеличилось до 16, а сумма похищенного поднялась с 450 миллионов до 952 миллионов рублей. При этом сам Гаркуша сказал, что работа следствия это профанация и он заслуживает домашнего ареста. 

Мера пресечения была продлена до 6 октбря 2021 года.

Напомним, что экс-председатель правления банка «Таврический» Сергей Сомов совместно со своим бывшим заместителем Дмитрием Гаркушей привлекал кредитные средства банка для организации «Милан», которая не вела предпринимательской деятельности. Дмитрий Гаркуша и его соучастники заключили с организацией кредитный договор на сумму более 66 миллионов рублей. По такой же схеме было совершено еще несколько аналогичных преступлений.

Видео: Объединенная пресс-служба судов

Реклама

Реклама

Обсуждение