Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:00
  • +9°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Больше половины работодателей отказали кандидатам в трудоустройстве из-за внешности

46
Поделиться:
Больше половины работодателей отказали кандидатам в трудоустройстве из-за внешности

Более 50% российских компаний отказались принимать соискателей на работу только из-за их внешнего вида.

Совместный опрос, проведенный рекрутинговой площадкой hh.ru и цифровым медицинским сервисом «Доктор рядом» показал, что для работодателей очень важным фактором является внешность кандидата на вакансию, сообщает пресс-служба медицинской компании «Доктор рядом».

Около 13% жителей Петербурга и Ленобласти столкнулись тем, что работодателям не понравилась их внешность. Причем, в 66% случаев это женщины, а в 37% случаев — мужчины.

Оказалось, что очень важную роль в этом вопросе играет возраст: чем моложе соискатель, тем больше шансов, что ему откажут из-за внешнего вида.

С этим столкнулись 45% петербурженок от 25 до 34 лет, однако, в категории от 35 до 44 лет отказали только каждой шестой. А женщины старше 45 лет крайне редко подвергаются подобному риску — лишь 7% отказали из-за внешности.

У мужчин ситуация похожа — 55% соискателей в возрасте от 25 до 34 лет отметили, что работодателям не понравилось, как они выглядят. Среди кандидатов в возрасте от 35 до 44 лет пострадал каждый седьмой, а мужчины старше 45 лет не получили работу в 14% случаев.

Чаще всего отказывали в приеме на работу компании, работающие в сфере IT-технологий (21%).  Также отказы получает каждый восьмой студент, 13% специалистов по продажам и 9% соискателей в логистике.  5% кандидатов считают, что им отказали в трудоустройстве из-за лишнего веса.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение