Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:43
  • +8°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свободные дороги без грузовиков: Как создание КАД-2 улучшит транспортную ситуацию в Петербурге

343
Поделиться:

В Петербурге обсуждают возможность строительства второй кольцевой — проект КАД-2 был упомянут на совещании с участием президента Владимира Путина 26 июля. Пропускная способность первой объездной на некоторых участках давно исчерпана. По мнению экспертов, стоимость новой трассы начинается от 300 млрд рублей, а само строительство может занять 10 лет.

Новая трасса в обход мегаполиса — задуматься о таком масштабном проекте призвал президент Владимир Путин. На рабочем совещании в Петербурге глава государства подчеркнул — в агломерации города и области проживают более 7 миллионов человек. Такая заселенность требует расширения транспортной инфраструктуры.  

«Нужно подумать о том, чтобы создать новое, более удаленное кольцо от города, автомобильный обход города Санкт-Петербурга по аналогии с Центральной кольцевой дорогой, которую мы недавно открыли в Подмосковье. Думаю, что для такой крупной агломерации, как и Петербург и Ленинградская область, это будет, безусловно, востребовано», — сказал Владимир Путин.

«Я считаю, что это очень хорошее предложение. Это старая бетонка, наподобие московской, она идет по территории Ленинградской области, и это бы расшило. У нас буквально немного времени, на КАДе у нас создаются пробки», — сказал губернатор Александр Беглов.

Петербург — важнейший для всей страны транспортный узел. Через город и соседнюю область проходят транзитные коридоры — север - юг, запад - восток. Единственная кольцевая дорога уже давно принимает машин больше, чем планировалось. Двигаться по КАД должны были до 110 тысяч автомобилей в сутки. Сейчас же на одном из самых проблемных участков — от Софийской улицы до Вантового моста — трафик почти в два раза интенсивнее — до 240 тысяч авто в сутки.  

«По обе стороны появились новые кварталы, соответственно, возросло и грузовое транзитное сообщение. И проходимость КАДа уже приближается к своим критическим отметкам, особенно на восточном направлении, где выход Мурманского шоссе. Возникают не просто заторы, а многоминутные пробки. И, конечно, эту проблему надо решать», — отметил вице-губернатор Петербурга Максим Соколов.

КАД-2 — это спасение для существующих трасс, подчеркивают эксперты. Часть потоков, особенно грузовой транспорт, поедут по второму кольцу, освободив городские магистрали.

«Для транзитного транспорта это тоже плюс — не надо будет стоять на КАДе, особенно на восточном полукольце, на котором постоянные пробки. Можно будет быстрее доставлять транзитные грузы, особенно из портов, а все порты наши сейчас расширяются», — считает директор ФГБУН «Институт проблем транспорта имени Н. С. Соломенко РАН» Игорь Малыгин.

Двум регионам еще только предстоит работа над трассировкой магистрали. Один из возможных сценариев — автобан проложат по контуру существующей дороги А-120. Она как раз образует кольцо вокруг города — разрывает его только Финский залив. В народе дорогу прозвали бетонкой.  

Бетонка — это круговая магистраль, пролегающая по территории Ленинградской области. Расстояние от города — около 50 километров. Эту трассу построили в 70-е для военных целей — некоторые участки вообще были закрыты для ленинградских автомобилистов. Сейчас это полноценная магистраль, присоединенная ко множеству крупных развязок»
Чтобы превратить такую дорогу во второе кольцо, необходима масштабная реконструкция, отмечает вице-губернатор Максим Соколов. На некоторых участках трасса, вероятно, будет отклоняться от бетонки — корректировки маршрута могут понадобиться из-за жилых домов и объектов инфраструктуры.

«Сейчас она принята федеральным дорожным агентством в федеральную собственность от Ленинградской области. Уже на многом протяжении своей траектории она приведена в нормативное состояние. И этот процесс будет продолжаться. И, очевидно, именно он будет совмещен с ее развитием и реконструкцией», — сказал Максим Соколов.

Проектирование и строительство КАД-2, по предварительным оценкам, займет около десяти лет. Параллельно в Петербурге будут решать проблему разгрузки первой и пока единственной кольцевой. Спасет строительство новых съездов. Например, на развязке КАД с Новоприозерским шоссе и проспектом Энгельса. Вблизи крупного торгового центра в ближайшие годы появятся дополнительные съезды.  

«В рамках данного проекта предусмотрено разделение потоков, движущихся по кольцевой автодороге, проспекту Энгельса, автодороге «Сортавала». Разделение поможет разгрузить данный участок и увеличить пропускную способность», — отметил начальник отдела организации работ по безопасности дорожного движения ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Максим Богатюк. 

По мнению экспертов, протяженность новой артерии будет составлять около 300 километров. Вероятно, ее подключат к крупным населенным пунктам области — Гатчине, Шлиссельбургу, Рощино. Предварительная стоимость проекта составляет не менее 300 млрд рублей.

Репортаж подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение