Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:38
  • -14°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спрос на свободные помещения на главных улицах Петербурга превысил предложение

34
Поделиться:
Спрос на свободные помещения на главных улицах Петербурга превысил предложение

Спрос на свободные помещения на главных улицах Северной столицы превысил предложение, которое сократилось на 27% по сравнению с прошлым годом.

За первую половину 2021 года доля свободных помещений на главных улицах Петербурга снизилась до 10,4% по сравнению со второй половиной прошлого года. За шесть месяцев объем свободного предложения сократился на 14,2%. 

Объем площадей формата стрит-ритейла составил 527,5 тысячи «квадратов». За первую половину текущего года 136 арендаторов заняли помещения, которые были освобождены в период пандемии коронавируса. Среди арендованных площадей лидерами по востребованности стали точки общественного питания в размере 33%. Следом идет одежда с показателем 11%, далее продукты — 10%.

Доля свободных помещений на основной части Невского проспекта составила 7,8%. А на Каменноостровском проспекте — 15,6%. Меньше всего свободных площадей на улице Рубинштейна и Восстания, а также на улице Пестеля. Это связано с тем, что данные территории востребованы среди арендаторов, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Knight Frank St Petersburg. 

Наблюдая за возрастающим спросом на свободные помещения, можно сделать вывод, что рынок стрит-ритейла восстановился. Так, количество запросов клиентов на поиск качественной площади в популярных локациях опережает свободное предложение. 

«В связи с сохранением ограничительных мер в торговых центрах спрос на стрит-ритейл продолжит расти как со стороны клиентов, так и со стороны ритейлеров. Как следствие, продолжится тенденция сокращения качественного предложения помещений», — отметила руководитель отдела торговой недвижимости Knight Frank St Petersburg Анна Лапченко. 

Фото: smelov.photo / Instagram 

Реклама

Реклама

Обсуждение