Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:30
  • +9°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Попова заявила об отсутствии случаев передачи COVID-19 от животного человеку

21
Поделиться:
Попова заявила об отсутствии случаев передачи COVID-19 от животного человеку

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что на сегодняшний день отсутствуют случаи передачи коронавируса от животного человеку. Об этом она заявила в эфире в рамках просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе», организованной обществом «Знание» совместно с акцией #МыВместе.

Главный санитарный врач России, в частности, вспомнила о ситуации на норковых фермах в Дании, где животные заразились мутировавшим коронавирусом. Тогда считалось, что они могли передать этот вариант вируса людям. Однако дальнейшего развития эта ветвь изменчивости вируса не получила, отметила Попова.

Напомним, что в ноябре прошлого года правительство Дании приняло решение об уничтожении на зверофермах всех 17 миллионов норок из-за опасности заражения людей мутировавшим коронавирусом.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Минздрав почти завершил работу над новой версией методических рекомендаций по лечению ковида.

Фото: special.council.gov.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение