Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:42
  • +9°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец получил домашний арест за видео с насмешками над верующими

76
Поделиться:
Петербуржец получил домашний арест за видео с насмешками над верующими

В Петербурге мужчина получил домашний арест за ролик, в котором оскорблял верующих.

Как удалось установить, петербуржец в апреле 2020 года снял видео в православной организации «Приход Собора Архангела Михаила». В смонтированном ролике он негативно отзывался о православии, глумился над молитвой и угрожал верующим. В подтверждение намерений он показал топор, мачете и слезоточивый газ, хранящиеся у него в багажнике автомобиля.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в Объединенной пресс-службе судов, 5 июня петербуржец выложил видео в соцсеть «ВКонтакте», обещая устроить «охоту на христиан».

В результате было возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Во понедельник, 16 июля, мужчине предъявили обвинение. 

Петродворцовый суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста до 15 сентября.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение