Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:48
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленинградская область готовится отметить 94-ю годовщину со дня образования

132
Поделиться:

94-ю годовщину со дня образования Ленинградской области отметят 1 августа. В главном здании Российской национальной библиотеки состоялась встреча с экс-сотрудниками правительства 47-го региона, учеными, предпринимателями, а также с теми, кто работает в регионе до сих пор.

Речь, в частности, шла о 90-х годах, когда регион буквально переживал второе рождение. Дискуссия проходила частично в онлайн-формате. С приветственным словом выступил гендиректор РНБ Владимир Гронский.

«Я очень рад, что на нашей площадке РНБ сегодня пойдет разговор о том, что мы можем взять из опыта прошлого, что сегодня остается актуальным и подлежит развитию. И этот анализ, который сегодня случится, он поможет лучше ориентироваться в современной жизни», — сказал генеральный директор Российско национальной библиотеки Владимир Гронский.

Главным спикером встречи стал российский ученый и государственный деятель Григорий Двас. Он возглавлял комитет по экономике и инвестициям Ленобласти в конце прошлого века, позже работал вице-губернатором, до сих пор является советником главы региона.

«Неуверенность в завтрашнем дне была у подавляющего большинства российских людей во всех регионах. С точки зрения экономиста я видел, что возможности существуют, необходимо было четко выполнять шаги», — рассказал Григорий Двас.

По словам Дваса, не было специалистов, которые понимали, что происходило с экономикой Ленобласти в 90-е годы, потому что все участники тех событий были выходцами из Советского Союза и не изучали особенностей работы рыночной экономики. В 1996 году Ленобласть была на грани банкротства, имела большие долги по кредитам, но за сравнительно короткое время вошла в число регионов-лидеров по многим направлениям.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение