Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:03
  • +7°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург заработал на туристах в 2020 году 110 млрд рублей

102
Поделиться:

Туристы, посетившие Петербург в 2020 году, принесли в бюджет города 109,7 млрд рублей. Такие данные на заседании правительства, которое проводит губернатор Александр Беглов, представил председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

Глава профильного комитета отметил, что доходы снизились почти в три с половиной раза — в 2019 году бюджет получил от туристов 378,6 млрд рублей. Чаще всего в Петербург в прошлом году гости приезжали из Москвы, а также Московской, Новосибирской и Свердловской областей. 

Корнеев также сообщил, что в 2020 году туристы в два раза увеличили время пребывания в Северной столице — с 3,5 до 7 суток и стали больше тратить, «средний чек» обычного туриста за время пребывания составил 37,7 тысяч рублей, а делового — 142 тысячи рублей.

В сфере туризма в Петербурге работают 107,5 тысячи человек, в высокий сезон — до 300 тысяч. Объем экспорта въездного туризма в 2020 году составил более 213 млн долларов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение