Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:32
  • +9°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург получил более 39 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт»

71
Поделиться:

На фармбазу Петербурга во вторник, 27 июля, поступила партия вакцины «Спутник Лайт» от Центра имени Гамалеи. Объем поставки — 39 320 комплектов доз, из них в расфасовке по 1 дозе — 12 320 доз и по 5 доз — 27 тысяч доз, сообщили телеканалу в пресс-службе Смольного.

Губернатор Александр Беглов заявил, что вакцину «Спутник Лайт» ждали многие петербуржцы. Теперь у них появилась возможность сделать прививку. Глава города обратился к горожанам, которые еще не вакцинировались, сделать прививку от коронавируса. По словам Александра Беглова, нельзя снижать темпы вакцинации, чтобы быстрее сформировался коллективный иммунитет, который позволит снять ограничения.

«Спутник Лайт» — однокомпонентная вакцина. Она рекомендуется для вакцинации переболевших, но по рекомендации врача привиться ей могут и другие граждане от 18 до 60 лет. Все они получат сертификат о вакцинации.

Всего с начала массовой вакцинации в Петербурге прививку от коронавируса сделали 1 267 441 человек, из них 906 133 человека — полностью завершили цикл вакцинации.

Первично ревакцинированы 769 человек, закончили цикл ревакцинации — 33 человека.

Запас вакцины в Петербурге составляет 128 932 комплектов доз.

Фото и видео: пресс-служба комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение