Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:30
  • +9°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Облицовку тоннеля у Гренадерского моста могут закончить раньше срока

41
Поделиться:

Тоннель у Гренадерского моста примет новый облик. Сегодня подрядчик отчитался о ходе работ по косметическому ремонту подземного сооружения. Сейчас в разгаре процесс облицовки стен металлокассетами, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Технология успешно применялась во время ремонта других тоннелей. В случае поломки декоративные пластины легко заменяются новыми. Это проще и быстрее, чем заново шпаклевать и красить. Сейчас рабочие приводят в порядок стену со стороны Выборгской набережной. Затем приступят к противоположной стороне. Предварительно конструкцию тщательно обследовали на предмет трещин и других повреждений.

«Штукатурка и окраска, мягко говоря, наверное, уже морально устарели. Поэтому металлические кассеты будут выполнять две функции. Первая – это эстетика, а вторая – укрытие технических конструкций тоннеля», – рассказал заместитель директора по содержанию СПб ГУП «Мостотрест» Юрий Бурмашев.

Тоннель у Гренадерского моста открыли в 1975 году. До сегодняшнего дня его внешний вид не менялся. Работы по облицовке стартовали 13 июля и должны завершиться к 13 сентября. Подрядчик не исключает, что справится с задачей оперативнее, чтобы вернуть еще одну полосу для движения транспорта.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение