Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • +10°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Ржаненков посетил приют для детей «Транзит»

116
Поделиться:
Александр Ржаненков посетил приют для детей «Транзит»

Помощь тем, кто попал в трудную ситуацию. Глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков посетил приют для детей «Транзит». Там оказывают помощь детям из других регионов страны, оказавшимся в Петербурге без попечения взрослых. Ежегодно в приют поступают и проходят реабилитацию от 250 до 300 несовершеннолетних детей.

«Это удивительное учреждение в России и на северо-западе, аналогов его просто не существует. В условиях пандемии вы не допустили никаких крайностей и вы, на сколько я помню, более 6 тысячам детишек за этот период времени создали возможность нормальной жизни», — сказал председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

«В пандемии, в ковиде, когда в этих условиях жизнь не прекращается, проблемы все те же. И, вроде как, принимать детей нужно, и внутри соблюсти все требования. Тем не менее даже в этот год, тяжелый 2020 год, мы приняли 164 ребенка», — рассказала директор учреждения Марина Рябко.

С 2000 года в приюте получили помощь почти 7,5 тыс. несовершеннолетних, не имеющих  регистрации в Петербурге, из них около 3,5 тыс. перевезены домой.

Добавим, что накануне стало известно о том, что президент Владимир Путин подписал указ о награждении россиян за большой вклад в борьбу с коронавирусом и самоотверженность при исполнении профессионального долга. В их числе глава комитета по соцполитике Александр Ржаненков — он удостоен почетной грамоты. Кроме того, наградят создателя патриотической организации «Ленрезерв» Анатолия Бернштейна, председателя Поискового движения России в Петербурге Илью Дюринского и директора благотворительного фонда помощи детям Екатерину Машкову.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение