Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • -16°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вторая кольцевая и новый терминал Пулково: Как будет развиваться транспортная инфраструктура Петербурга

1168
Поделиться:

В Петербурге может появиться второе автомобильное кольцо, по аналогии с Центральной КАД в Подмосковье. Рассмотреть такой вариант правительству нашего города предложил Владимир Путин на совещании по развитию Санкт-Петербургского транспортного узла.

Во встрече также участвовали полномочный представитель президента на северо-западе Александр Гуцан, губернатор города Александр Беглов и глава 47-го региона Александр Дрозденко.

Губернатор Петербурга проинформировал главу государства о том, что совместно с РЖД и Ленобластью город планирует объединить пригородные электрички и городской транспорт в единую систему. В частности, речь идет об организации тактового движения в направлении Сестрорецка, Тосно, Гатчины и Пушкина.

Финансовая поддержка из федерального бюджета заметно бы ускорила реализацию этих проектов.

Вокруг Северной столицы необходимо создать новую транспортную артерию. Такое предложение высказал президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития Санкт-Петербургского транспортного узла. По словам главы государства, шоссе поможет разгрузить движение в самом городе и на подъездах к федеральным трассам.

«Нужно подумать о том, чтобы создать новое, более удаленное кольцо от города, автомобильный обход города Санкт-Петербурга по аналогии с Центральной кольцевой дорогой, которую мы недавно открыли в Подмосковье. Думаю, что для такой крупной агломерации, как и Петербург и Ленинградская область, это будет, безусловно, востребовано. И конечно, нужно поговорить о планах по дальнейшему развитию общественного транспорта, в том числе с использованием средств ФНБ», – заявил Путин.

Такая мера позволит продлить дорогу от Петербурга до Москвы, и далее, к Екатеринбургу. Тогда водители смогут путешествовать по действующей трассе от Балтики до Урала.

На совещании отметили: за последнее десятилетие уже очень многое сделано по развитию транспортной инфраструктуры в городе – это и строительство кольцевой автодороги, Западного скоростного диаметра, а сейчас – на очереди Широтная магистраль скоростного движения. После завершения строительства эта шестиполосная трасса общей протяженностью 27,5 километров свяжет ЗСД и кольцевую дорогу севернее Кудрово, а также проследует до пересечения с Мурманским шоссе.

«Могу свидетельствовать, что часто принимал участие в совещаниях, и ваши поручения, которые тогда казались для нас сказочными – что мы будем иметь такие дороги, – это действительно была для нас мечта, но она сбылась», – сказал Александр Беглов.

Глава города рассказал, что в рамках масштабной модернизации транспортной системы Петербурга планируют реализовывать ряд новых крупных проектов. Один из них — развитие аэропорта Пулково. Сейчас там планируется создание нового терминала. Для строительства уже привлекли внебюджетные средства. Город подписал соглашение с одним из крупнейших российских банков.

«Финансирование проекта составляет более 40 миллиардов рублей. При поддержке правительства России мы приступаем к новому этапу его развития. Реализация проекта к 2025 году выведет Пулково в число крупных аэропортов Европы с объемом до 30 миллионов пассажиров в год», – заявил губернатор.

Чтобы справиться с таким потоком туристов, необходимо развивать транспортную доступность аэропорта. Для Петербурга это стратегическая задача, подчеркнул губернатор Александр Беглов. Для этого планируют создать прямой съезд с трассы М-11 и вывести его к воздушной гавани через Пулковское шоссе. Проект уже прорабатывают совместно с госкомпанией «Автодор». Кроме того, речь шла о запуске электрички до аэропорта.

«Проект РЖД по запуску скоростной электрички от Балтийского вокзала в терминал Пулково является частью глобального проекта развития Петербургского железнодорожного узла. Проект находится в высокой степени проработки. Готовы уже в текущем году активно начать его реализацию», – сообщил Александр Беглов.

Городской общественный транспорт ждет масштабное обновление. К 2024 году приобретут около 700 новых трамваев и троллейбусов. На эти цели необходимо порядка 56 миллиардов рублей. Больше половины этой суммы покроет городской бюджет. Оставшуюся часть рассчитывают получить в рамках федеральной поддержки. По словам главы города, Петербург нацелен на развитие исключительно экологичных видов транспорта.

«Уже в следующем году в Петербурге на линии выйдут 2 800 новых автобусов отечественного производства на газомоторном топливе. Весь коммерческий автобусный общественный транспорт будет переведен на газомоторное топливо. Это первый масштабный опыт в нашей стране», – заявил губернатор. 

В качестве эффективного инструмента развития общественного транспорта Петербург первым в стране начал использовать механизм государственно-частного партнерства. Один из примеров успешного сотрудничества — трамвай «Чижик». Он соединил Красногвардейский район со станцией метро «Ладожская». А сейчас идет работа над второй линией скоростного поезда от станции метро «Купчино» до новых микрорайонов Шушары и Славянка.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петерубрга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение