Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:31
  • -6°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский вирусолог отметила, развитие постковидного синдрома зависит от тяжести болезни

36
Поделиться:
Петербургский вирусолог отметила, развитие постковидного синдрома зависит от тяжести болезни

Развитие постковидного синдрома зависит от тяжести болезни. Чем тяжелее человек переносит коронавирус, тем серьезнее и долговременнее могут быть последствия. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала вирусолог Юлия Дешева.

Специалист также отметила, что пока рано говорить о влиянии вакцинации на развитие потсковидного синдрома, который проявляется в слабости, депрессии и снижении когнитивных функций. 

«Еще недостаточно времени прошло. Нужно наблюдать его. Потому что еще не так широко у нас проведена иммунизация. Поэтому это вопрос времени», — сообщила вирусолог. 

Юлия Дешева добавила, однозначно можно говорить о том, что вакцинация против COVID-19 предотвращает тяжелое течение заболевания и летальный исход.

Ранее сообщалось, что переболевшие коронавирусом жалуются на панические атаки и проблемы с памятью.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение