Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:59
  • -4°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В заказнике «Гладышевский» в естественную среду обитания выпустили краснокнижных птиц

51
Поделиться:

Редких птиц, занесенных в Красную книгу, выпустили в естественную среду обитания в заказнике «Гладышевский». С этого события в Петербурге стартовал экомарафон «Дни зеленых действий».

Семь птиц — это канюк, неясыти и пустельги — были найдены на территории города.  Несколько недель они проходили реабилитацию в ветеринарном госпитале.

«Слабые птенцы оказываются на земле, они могут погибнуть. Вот таких птенцов нам приходиться выкармливать. После того, как мы их выкармливаем, мы их, конечно, выпускаем. Перед выпуском начинаем тренировать — мы разводим мышек, даем им мышку, потому что это мышеядная птица, и они их ловят», — рассказал орнитолог Владимир Романов.

В этом году заказник «Гладышевский» отмечает четвертьвековой юбилей. Там продолжается обустройство эколого-патриотического маршрута. Часть тропы пролегает через места боев Выборгской наступательной операции, проходившей в июне 1944 года.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение