Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:03
  • +7°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном рассказали, почему попытки подделать справку о вакцинации обречены на провал

30
Поделиться:

В Петербурге продолжается прививочная кампания против коронавируса. Бизнес-сообщество прикладывает усилия к тому, чтобы способствовать своевременной вакцинации сотрудников. Желающих привиться много, однако находятся и те, кто готов пойти на подделку документов, чтобы не получать укол.

Однако бумажная справка, которую могут предложить купить мошенники, вовсе не является свидетельством о вакцинации. Доказательством того, что человек вакцинирован, служит QR-код.

«Даже если вы сделали только одну прививку, вы уже попадаете в федеральный регистр вакцинации, и мы, соответственно, создали уже программу, которая во взаимодействии с министерством здравоохранения эту информацию оттуда берет и быстро сличает», — рассказал первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

Фото: ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение