Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:11
  • -5°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти задержали нелегальных оружейников

58
Поделиться:

В Ленинградской области и ряде других субъектов России остановили работу 32 подпольных оружейных мастерских.

Как сообщила телеканалу «Санкт-Петербург» пресс-служба ЦОС ФСБ России, в июле в 25 субъектах страны, в том числе в Ленинградской области, были проведены задержания нелегальных оружейников.

Всего в ходе оперативно-разыскных мероприятий прекратили деятельность 32 подпольных мастерских, а также изъяли 272 единицы огнестрельного оружия и 130 килограмм взрывчатых веществ. Преимущественно подозреваемые занимались восстановлением и модернизацией оружия, в том числе образца Великой Отечественной войны.

Производство уголовных дел в отношении задержанных будет исполняться с учетом изменений в уголовном кодексе, вступивших в силу с 12 июля 2021 года, которые ужесточают ответственность за нарушения в сфере хранения и сбыта оружия.

Видео: ЦОС ФСБ России

Реклама

Реклама

Обсуждение